请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

自然之友植物组论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 2389|回复: 2

新疆,乃至中东都一直用来刷牙的植物枝条

[复制链接]
发表于 2012-7-19 23:22:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
难怪中东的年轻女孩显得漂亮啊,呵呵http://www.xjllxy.com/news/bencandy.php?fid=3&id=1136
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-7-19 23:22:31 | 显示全部楼层
Miswak树枝的使用人群,主要是大多数穆斯林国家群众每天使用它来刷牙。相关研究证明Miswak效果优于牙周病牙膏。被穆斯林国家称它为咀嚼棒,并被视为是一种替代现代医学牙膏的新产品。
       为什么会有人认为使用树的枝条,以清洁他们的牙齿?在古代人没有牙刷用于口腔卫生。Miswak主要在穆斯林世界广泛使用。可以说Miswak能在穆斯林国家中共同使用的原因是宗教信仰。在伊斯兰文学里记载,伊斯兰教的使者,指示他的追随者使用Miswak树枝。Miswak是阿拉克树(Peelu树)的树枝。
        在中东,Mswaki最常见的来源是阿拉克(Salvadora桃)。在西非洲,椴树(Citrusaurantafolia)和橘树(Citrussinensis)。根塞纳(槐vinnea)被用来 美国黑人和非洲金链花槐(sieberianba)被用来在塞拉利昂。印度楝(印楝)被广泛用于在印度次大陆。
        阿拉克树,也被称为“牙刷树”和“芥菜”。虽然通常从阿拉克树的根部得到miswak,一些支及其分支是由树皮。salvadora桃是一个立的常绿小乔木或灌木,很少超过一个直径足达到三米的最大高度。叶片小,椭圆形,厚肉质,具有较强的水芹或芥末的气味。与鲜叶可以当沙拉吃,在传统医学中可以治疗咳嗽,气喘,坏血病,风湿,痔疮和其他疾病。花小香被用来作为一种兴奋剂,并有轻度泻药。浆果果实比较小,可以新鲜食用和凉干食用。

Miswak的优点:杀死致病细菌、有效清除牙垢、防止龋齿、消除口臭和口气、有效清洁牙缝、增加唾液分泌,从而抑制口干。
       科学研究Miswak:箭牌公司在农业和食品化学杂志取得了Miswak研究的发表。研究发现,含有Miswak提取物的薄荷糖,比普通薄荷糖更有效地杀死细菌,并且其效果为20倍。使用含有Miswak提取物的薄荷糖,半小时后细菌死亡约60%,而普通薄荷糖的只有3.6%。
       2008年8月Miswak瑞典研究人员进行的一项研究中发现,在悬挂在petridish(培养细菌的培养基)上的Miswak能杀死细菌,防止牙周疾病。Miswak可能具有抗生素功效。
       美国国立医学图书馆服务研究结论认为,Miswak是较有效地减少牙菌斑和牙龈炎,用它刷是正确的刷牙方式。并在网站上申明担保Miswak超过普通牙刷的有效性。
       一组牙医在沙特国王大学进行的一项研究得出了结论,使用Miswak刷牙是最好的,可能没有更好的。已经有很多发表的研究报告中Miswak对口腔和全身的好处。它的刷毛是平行的这意味着有效的清洁牙齿之间的垂直手柄。现在,这是一个天然的牙刷及牙膏及牙线。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-11-27 11:00:51 | 显示全部楼层
真的吗?太好了,非常喜欢
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|自然之友植物组论坛    

GMT+8, 2017-9-22 19:41 , Processed in 0.084763 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表