请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

自然之友植物组论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 272|回复: 0

植物组终止与丁学欣(苦丁)合作的正式声明

[复制链接]
发表于 2017-4-11 23:16:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
自然之友植物组正式声明:本组织已于2012年年底即与丁学欣(苦丁)终止了合作关系。至今,植物组与丁学欣(苦丁)已无任何关联。

因为在植物分类上的专长,植物组曾经于2009-2012年,与苦丁有过较多合作,在授课能力上获得认可。随着活动的开展,借助自然之友的传播,苦丁人气获得极大推动。然而,纷纷有一些经济纠纷反馈回来。为此,我们帮助不少反应借钱不还的朋友催款还钱,一些3/5千元以下的借款的确还了。
为此,我们专门推动了活动频次,希望通过不断活动,通过免除费用的方式,减轻他的经济压力。虽然我们是非盈利活动,无法直接提供高额补助,还是尽可能想办法予以照顾。并尝试与他沟通,有否收入困难,但未得到任何真实的回答。
群里的人有讲座找机会就邀请他,希望帮助他。但,最终还是发现有大额借款,作为活动组织方,我们不得不做出解除合作的决定。

不过,我们仍旧抱有一线希望,能保持沉默,期待私下沟通,让他通过专业能力获得收入,偿付钱款。为此,我们对他做了低调处理。

这两年,随着自然博物类活动的兴起,许多专业人士都获得了不错的收入。然而,在没有解决历史问题的情况下,已有人在反应苦丁活动中的种种问题,并时不时在植物组各个群里有苦丁活动的粉丝着力推广,有些就是通过搜索植物组的论坛,知道苦丁,但他们并不了解他的真实情况。

因为我们没有公开立场,这个问题仍时不时发酵。恐怕还会持续相当一段时间。

为此,自然之友植物组正式表态:对于苦丁,我们已经不再有合作。对于苦丁在植物组活动过程中发生的经济纠纷,我们支持大家,请和我们联系。同时,也借此彻底消除潜在的风险,提醒大家保持警觉,保护好自己。

自然之友植物组
zhiwuzu2014@126.com
2017/4/11
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|自然之友植物组论坛    

GMT+8, 2017-9-22 19:46 , Processed in 0.080640 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表